美术学院党委召开中心组(扩大)学习会
来源: 发布时间:2022-11-18 21:57:58 阅读量:

      1117下午,美术学院党委在善美楼B219多功能室线上线下相结合的方式召开中心组(扩大)学习会议,继续专题学习党的二十大精神学院党委中心组成员、科级干部、支部书记、专职辅导员参加学习。会议由院党委书记苏佩生主持

      会议以视频的方式集中学习了政论片《这就是中国》复旦大学中国研究院院长张维为携手浙江大学中国农村发展研究院院长钱文荣,围绕“聚焦二十大:迈向共同富裕”,展开了演讲与讨论,然后观看了新时代新征程等内容。随后,三位院党委委员和办公室主任围绕学习主题,结合工作实际,谈了学习体会。苏佩生以《牢记三个务必 走好新的赶考之路》为题,谈到:“要牢记习近平总书记在党的二十大报告中提出的全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。同时,三个务必每一名党员干部的嘱托和勉励。副院长闫雪峰在谈学习体会时,说:“在未来的工作中,要深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥美术学院学科专业的优势和特殊性,尤其是落实好总书记关于‘全面加强和改进新时代学校美育工作的意见’和学校‘全面加强和改进美育工作实施方案三个务必’的文件精神,将美育作为弘扬中华美学精神、铸就中华文化自信的思政阵地,并为美术学院艺术教育办学层次和科研水平的稳步提升贡献自己的力量。”院党委委员刘飞谈到:“坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,理论联系实际,切实把学习成果转换为解决艺术教育问题、推动艺术教研工作的思路举措和实际行动。在“大文科”建设背景下,探索艺术与其他学科融合发展的新模式,为全面建设社会主义现代化强国培育建设人才。”院党政综合办办公室主任高霄鹏结合工作实际,谈到:“当今国外局势纷繁复杂,我们作为高校的教育工作者,一定要加强自身的政治理论学习,始终与党中央保持高度一致作为美院办公室主任,对下服务全体教职员工、服务全体学生,对上替学院排忧解难,执行学院的重大决策、安排和部署

      最后,苏佩生做总结讲话,强调要继续认真领会学习内容,特别是结合工作需要,理论联系实际,把学习效果体现在实实在在的工作成效上,推动学院高质量发展。(编审:苏佩生/作者:张洁琦)


关闭
下一篇: