• 新闻资讯
美术学院党委召开中心组(扩大)学习会
来源: 发布时间:2022-11-11 20:50:24 阅读量:

美术学院党委召开中心组(扩大)学习会

119下午,美术学院党委在善美楼B219多功能室线上线下相结合的方式召开中心组(扩大)学习会议,学院党委中心组成员、科级干部、支部书记、专职辅导员参加学习。会议由院党委书记苏佩生主持

与会人员充分利用“学习强国”平台自学中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定、山西省委理论学习中心组举行深入学习宣传贯彻党的二十大精神专题研讨会、论基础性战略性支撑更牢固等相关内容。以视频的方式集中学习了政论片《这就是中国》第165期:聚焦二十大——世界热议“中国式现代化”中共山西省委十二届五次全体会议精神

随后,四位院党委委员就相关学习内容谈了学习体会。院长杨州结合学习二十大报告学院具体工作时,谈到:“一是奋力抗疫,自学校发生疫情以来,美院和同大牢牢站在一起,积极工作,全力抗疫更好服务师生要大兴讲政治讲大局讲团结之风打造美术学院命运共同体,把师生利益放在第一位;三是依法治院建立健全各方面的机制,使学院各方面工作再上新台阶。他强调,我们要乘二十大的东风每一个人都精神抖擞拿出新的干劲来为美术学院的建设贡献自己的力量接着,院党委副书记宋睿媛在谈体会时,说:“中国式现代化彰显了社会主义现代化的新内涵,拓展了人类走向现代化的新路径,提出了新时代新征程上的新要求。副院长申永红就习近平总书记报告中文化教育方面谈体会时,说:“不论是作为美术教育的工作者,还是以艺术创作者角度都要坚持让艺术为人民服务,同时在青年学生中做好扎实的先进的理念培养,我们才可以不断创作出艺术精品,为美育教育输送出源源不断的青年人才。”然后,院团委书记刘欣谈到:“将带领团员青年当好党的二十大精神的学习者、宣传者、践行者,鼓励青年在乡村振兴、疫情防控、创新创造的前沿阵地主动扛重活、挑重担、打硬仗在为党和人民事业的奋斗中留下无悔的青春足迹。

最后,苏佩生做总结讲话,强调要把学习宣传贯彻二十大精神和我们本职工作结合起来,不断丰富工作内容,开展相关学习活动,将具体工作落实到位。(编审:苏佩生/作者:张洁琦)


关闭
下一篇: