• 新闻资讯
美术学院召开疫情防控暨2022秋季学期开学工作部署会议
来源: 发布时间:2022-08-27 10:30:31 阅读量:

美术学院召开疫情防控暨2022秋季学期开学工作部署会议


2022年8月26日上午美术学院在善美楼A601会议室召开疫情防控暨秋季学期开学工作部署会议,美术学院全体教职工参会。会议由美术学院党委书记苏佩生主持。

首先,苏书记传达了省、市、学校各级疫情防控的主要精神和防控政策,并就最近学校下发的五个文件(三个通知、两个方案)的主要精神进行了解读和传达。苏书记要求全体教职工:一、要严格履行疫情防控个人责任及法律义务,具体要做到以下四点:1.严格落实学校疫情防控制度规定,严格执行日报告、零报告、缺课学生追踪、请假报备等制度;2.落实全体师生“易校园”打卡制度;3.督促开展疫苗接种、核算检测工作,严格落实家、校“两点一线”;4.减少网购,坚持戴口罩、保持一米以上社交距离。二、落实联防联控工作机制,继续落实包联制度,落实辅导员入住公寓制度,实施网格化管理制度,严格应急值守,所有干部、辅导员24小时开机,如遇突发疫情,必须在第一时间做出响应。三、强化疫情防控的政治责任,压实压紧疫情防控工作责任。全体师生员工要当好自身健康的“第一责任人”协助配合、服从学校组织开展的防控工作。各级干部凡因履职不到位出现防控漏洞造成严重后果的,将依法依规从严从重追究责任。

其次,由美术学院党委副书记、院长杨州对新学期的开学工作做了全面部署和安排。杨院长强调疫情防控要提高站位,强化责任,严格执行好网格化管理,切实做好防控工作。随后就开学工作做了安排,并且强调新学期美术学院继续加强转型发展,把陶瓷产业学院建设作为重点工作来抓,继续以文创为抓手,推进产学研工作;推进内涵发展,积极准备申硕工作,狠抓教学质量,促进就业率稳步提升;进一步推进管理的科学化、规范化、精准化。

接下来由科研副院长闫雪峰和专职组织员刘飞分别就《美术学院科研认定及计分细则》和《美术学院绩效工资考核细则》两个文件的制定与推进情况予以了汇报和详细的解读。

最后,院党委书记苏佩生在总结讲话时强调:我们的目标是“守护校园一方净土,保证师生生命安全”,以优异的成绩向党的二十大献礼。

美术学院高霄鹏撰稿


关闭
下一篇: