• 创业就业
美术学院举办“线上访企拓岗”活动
来源: 发布时间:2022-07-21 15:18:22 阅读量:

为扎实做好“访企拓岗促就业”专项行动,促进我院毕业生更加充分、更高质量就业,2022年7月21日,美术学院召开线上访企拓岗视频会议,邀请到了北京国承堂书画研究馆的相关负责人,美术学院党委书记苏佩生、院长杨州、党委副书记宋睿媛、书法系主任胡武、及专职辅导员参与此次活动。

本次系列活动主要采取线上视频座谈会的形式开展。活动期间,院企双方围绕人才培养、实习就业、合作模式等内容进行了深度交流;国承堂负责人从公司性质、岗位介绍、用人需求、薪资待遇等多方面进行了详细且深入的介绍,具体包括书法、国画、油画等多个专业的岗位,有效拓宽了毕业生就业渠道;杨院长具体介绍了我院的学院概况及专业特点,并表示当前就业形势严峻,而毕业生就业是国家、学校、学院工作的重中之重。胡主任就校企合作提提出新的思路,校企双方可提前介入,在学生大二、大三期间即可通过线上的培训指导,直接确定学生去向,从而实现校企更深一步的合作。此次线上的访企拓岗活动为校企下一步的合作提供了可参考的价值,双方也表示将继续加强交流,也将进一步拓宽合作的广度和深度,进一步加强校企间合作,实现资源共享,尽力为毕业生提供更多职场发展机会。

(编审:杨州)

关闭
下一篇: